Para o leite condensado:1 xícara de chá de leite em pó (Ninho)
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água fervendo
Para a mousse:
Para a mousse:1 lata de creme de leite (395 g)
2 limões orgânicos grandes
e o leite condensado que você vai preparar
modo de preparo
Lembre-se de lavar bem os limões e as latas antes de iniciar a receita.
Esprema os dois limões à mão, em um recipiente. Reserve. Não utilize espremedor, pois pode deixar amargo.
Em um liquidificador coloque o leite em pó, o açúcar e a água fervendo. Bata em potência alta por 5 minutos. Desligue o aparelho e acrescente uma lata de creme de leite (não precisa tirar o soro). Bata por aproximadamente 1 minuto. Em seguida, acrescente o suco de limão e bata por mais 2 minutos. A consistência de mousse estará pronta. Agora é só virar a mousse em uma travessa grande ou em pequenas travessas/copinhos de café descartáveis. Leve à geladeira por 30 minutos. Se preferir, ou estiver com pressa, coloque no freezer por 10 minutos.
Não coloque gelatina de limão! Nem gelatina sem sabor! Não é necessário! O ácido do limão reage com o leite condensado criando a consistência de mousse.
Caso os limões sejam pequenos, use 3. Acrescente o suco aos poucos e vá experimentando para não exagerar e ficar amargo.