Mini rondelli de berinjelas e queijos

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Mini rondelli de berinjelas e queijos. Enviada por Dom e demora apenas 1 minutos.
Mini rondelli de berinjelas e queijos
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Creme bechamel:

  • Creme bechamel:50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 sachê de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Creme de berinjela e queijos:

  • Creme de berinjela e queijos:1 kg de berinjelas cortadas em cubos e deixadas de molho em água e sal por 15 minutos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 colheres das de chá de tomilho limão fresco
  • 50 ml de aceto balsâmico ou 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 100 g de cream cheese light
  • 100 g de ricota defumada temperada
  • 100 g de muçarela light ralada
  • 4 a 5 colheres das de sopa de farinha de rosca caseira
  • 5 colheres das de sopa de salsinha fresca bem picada
  • 3 colheres das de sopa de folhas de manjericão fresco bem picadas

Molho de tomates ao sugo:

  • Molho de tomates ao sugo:2 colheres das de sopa de óleo
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 kg de tomates sem peles e cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres das de sopa de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres das de sopa de salsinha fresca
  • Sal, pimenta e folha de louro a gosto
  • 1 sachê de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
  • 50 ml de azeite extra virgem

modo de preparo

Creme de berinjela e queijos:

  1. Creme de berinjela e queijos:Escorra as berinjelas, lave em água corrente e esprema bem.
  2. Tempere com o alho, o tomilho, o aceto balsâmico, o azeite-a pimenta do reino e sal a gosto.
  3. Coloque a berinjela temperada em uma assadeira rasa e leve ao forno preaquecido a 180°C até que estejam macias e bem sequinhas.
  4. Bata as berinjelas assadas e frias em um processador, junte os queijos e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com a salsinha, o manjericão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Agregue a farinha de rosca necessária e utilize na montagem.

Creme bechamel:

  1. Creme bechamel:Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o caldo de legumes, o queijo e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Deixe esfriar e utilize na montagem.

Molho de tomates ao sugo:

  1. Molho de tomates ao sugo:Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola. Junte os tomates e refogue por aproximadamente 10 minutos. Tempere com o manjericão, a salsinha, sal, pimenta a gosto. Se necessário acrescente o sachê de adoçante para diminuir a acidez. Retire do fogo e finalize acrescentando o azeite.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque as folhas de lasanha uma a uma em cima dos pedaços de papel alumínio em uma bancada.
  2. Espalhe com auxílio de uma espátula o bechamel em toda a superfície das massas.
  3. Coloque sobre o bechamel uma fatia de muçarela, porções do creme de berinjela e enrole apertando bem com auxílio do papel alumínio cada canelone como rocambole e leve para gelar por quatro horas ou até o dia seguinte.
  4. Retire o papel alumínio, corte os mini rondellis no tamanho desejado e monte em mini porções.
  5. Cubra com o molho de tomate, queijo ralado a gosto, salpique pedacinhos de nozes e leve para gratinar.
  6. Sirva quente.

Sugestões:

  1. Sugestões:Sirva acompanhado de pesto genovês.
  2. Sirva como canelone assim não necessitará do tempo de descanso para o corte dos rondellis, é só montar e colocar no refratário, cobrir com o molho e gratinar.

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