Nhoque da fortuna da Carol

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Nhoque da fortuna da Carol. Enviada por Manoela e demora apenas 1 minutos.
Nhoque da fortuna da Carol
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

Nhoque:

  • Nhoque:1 kg de batatas
  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa cheia de maisena
  • 1 colher do sobremesa de manteiga com sal
  • 100 g de queijo ralado (parmesão)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho carnegs:

  • Molho carnegs:1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 caixa de creme de leite 300 g
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo meia cura
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir:

  • Para servir:6 castanhas-do-pará picadas
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Cozinhe as batatas, descasque e passe no espremedor.
  2. Reserve na geladeira até esfriar por completo.
  3. Misture na massa já fria os ingredientes, pimenta-do-reino, sal, a maisena, a farinha de trigo, as gemas e o queijo ralado.
  4. Reserve novamente na geladeira enquanto prepara o molho.

Molho:

  1. Molho:Refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o creme de leite quando a cebola estiver douradinha.
  3. Misture 2 colheres de maisena em um copo de leite e misture junto à cebola e acrescente o restante do leite mexendo bem.
  4. Mexa até ficar cremoso e acrescente os queijos mexendo para engrossar e ficar um creme.
  5. Acrescente a pimenta-do-reino e sal a gosto, reserve.

Massa:

  1. Massa:Pegue a massa reservada.
  2. Coloque mais farinha e misture novamente ate soltar das mãos.
  3. Separe a massa em 4 partes.
  4. Enrole como baguetes finas as massas e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Ferva 2 litros de água.
  6. Corte a massa em pequenos pedaços de aproximadamente 2 cm cada, coloque na água fervendo.
  7. Conforme o Nhoque for subindo retire e reserve em uma travessa forrada com o molho.
  8. Faça isso com toda a massa intercalando com o molho.

Modo de servir:

  1. Modo de servir:Por cima do Nhoque jogue pimenta-do-reino, o queijo parmesão ralado e castanhas picadas.
  2. Sirva bem quente e com um bom vinho tinto seco

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