Em uma panela de preferência de ferro, coloque o óleo de oliva para esquentar.
Pique a cebola e coloque no óleo quente, mexendo para não queimar. Quando a cebola pegar uma cor amarelada, junte o tomate picado e deixe fritar junto, sem secar.
Junte o açafrão, mexa bem.
Acrescente o camarão lavado com casca ( só tire a cabeça ).
Mexa tudo e deixe o camarão começar a corar.
Acrescente sal e se secar, coloque um pouquinho de água (O segredo aqui é ter a água quente, não coloque água fria).
Após alguns minutinhos, acrescente o arroz e coloque mais um pouquinho de sal para equilibrar se preciso.
Mexa tudo e preencha com água quente.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Quando o arroz começar a secar, desligue o fogo e deixe a panela tampada para terminar o cozimento.
Uso panela de ferro, pois ela conserva o calor e termina o cozimento.
Para quem desejar, coloque salsa picada fresca por cima do risoto, ou diretamente no prato.
Acompanhe com salada de Alface temperada com limão verde.