Coloque o azeite em uma panela e frite a cebola picada, retirando-a assim que ela dourar, reserve.
Na mesma panela e com o mesmo azeite, frite o bacon em cubos e a linguiça fininha picada, reserve.
Corte os tomates e triture no liquidificador com um pouquinho de água. Coe bem a mistura e reserve.
Agora, amasse uma colher do feijão cozido misturando com o conteúdo de um envelope de “Meu Feijão” da Knorr. Coloque na mesma panela que você está usando, assim você mantém o gostinho dos ingredientes. Se for necessário, adicione um pouco mais de azeite. Adicione o restante do feijão na panela.
Logo em seguida, no lugar da água que você colocaria para cozinhar o feijão, coloque os tomates triturados e mais uma xícara de água.
Deixe no fogo baixo para engrossar o caldo.
Ainda no fogo, adicione a cebola picada, salsinha a gosto, a linguiça e o bacon, misturando bem. Deixe ferver mais um pouco, só para pegar o gosto.