Waffle (favo holandês)

publicado por:
Waffle (favo holandês). Enviada por Renata e demora apenas 15 minutos.
Waffle (favo holandês)
Preparo 15Min
Rendimento 6 Porções
Views 419

ingredientes

  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara de água morna
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 4 colheres de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • 1 xícara de açúcar cristal

modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta.
  2. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Com uma colher, misture o açúcar cristal e deixe a massa descansar mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles.
  3. Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente.
  4. Sugestões de coberturas: chantilly, açúcar impalpável, chocolate derretido, geleia de frutas, ganache de chocolate, mel.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.