5 maçãs do tipo fuji descascadas e cortadas em gomos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento royal
100 g de margarina
6 gotas de baunilha
1 punhado de uvas passas sem sementes
conhaque ou rum a gosto
modo de preparo
Descasque as maçãs e coloque duas colheres de sopa de açúcar.
Esprema 1/2 limão sobre as maçãs e sacuda bem.
Reserve.
Em outra tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de fermento royal, 100 g de margarina e 6 gotas de baunilha.
Misturar os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Untar uma forma redonda com margarina e enfarinhar com um pouco de trigo.
Da massa pronta separe uma quinta parte e reserve para fazer a cobertura.
A massa restante coloque na forma e forre o fundo e as laterais.
Preaqueça o forno.
Espalhe um pouco de farinha de rosca sobre a massa. Coloque um pouco de uvas passas sem sementes.
Agora distribua as maçãs e o caldo que ficou na tigela. Se desejar respingue por cima um pouco de conhaque ou rum.
Polvilhe canela em pó.
Com a parte da massa que sobrou faça tiras e pequenas bolinhas, distribuindo por cima de toda a massa.
Polvilhe açúcar e pelotes de margarina.
Leve ao forno quente e espere 20 minutos antes de abrir o forno.