Pão integral macio e rápido

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Pão integral macio e rápido. Enviada por Olavo e demora apenas 1 minutos.
Pão integral macio e rápido
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de água fervendo
  • 1/3 xícara de água morna

modo de preparo

  1. Junte o azeite, sal e açúcar em um recipiente e adicione a água fervendo. Mexa até dissolver todos os ingredientes. Reserve.
  2. Em um recipiente pequeno, coloque o fermento biológico e a água morna. Homogenize até dissolver todo o fermento. A temperatura da água deve estar confortável para deixar o dedo sem queimar. Reserve.
  3. Quando as misturas dos recipientes preparados já estiverem frios, misture a farinha integral, metade da farinha de trigo comum, os ovos, a mistura do passo um e a mistura do passo dois. Mexa a massa bastante com as mão e vá adicionando o restante da farinha de trigo comum aos poucos, sempre mexendo bem até tornar a massa bem homogênea.
  4. Quando a massa estiver soltando da mão, coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e sove por mais 8 minutos, até que esteja bem elástica.
  5. Divida a massa em 4 pedaços (formato de pão de rolo ou bolas) de tamanhos iguais e coloque sobre um refratário untado até dobrar de tamanho (40 a 50 minutos). Dê espaço entre as bolas, pois a massa irá dobrar de tamanho. Preaqueça o forno.
  6. Coloque a massa no forno e deixa assar em temperatura média por 20 minutos.

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