1 pacote de frango a passarinho temperado (já pronto ou ao seu gosto)
2 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
1 maço médio de ora-pró-nóbis picadinho (mesma quantidade de um maço de couve)
2 tomates picados em cubos
1 pimentão picadinho
1 cebola (opcional)
1 colher de sopa de curry
1 colher de sobremesa de corante (urucum)
1 colher de sobremesa de tempero tipo “massa de alho”
1 pitada de orégano
pimenta a gosto
modo de preparo
Em uma panela grossa de alumínio ou ferro refogue o frango com o corante, o tempero e o curry. Se não retirar a pele do frango, pode dispensar o óleo. Acrescente água até tampar o frango. Deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente as batatas, tomates, pimentão, cebola e orégano. Deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Adicione o ora-pro-nobis, dê uma leve misturada e não mexa mais para não babar. Prove o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 1 minuto. Desligue o fogo e deixe abafado pro mais 3 minutos.