Risoto de cogumelos frescos

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Risoto de cogumelos frescos. Enviada por Vicente e demora apenas 40 minutos.
Risoto de cogumelos frescos
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 100 g de arroz arbóreo (não lavado)
  • 1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de manteiga (uso a aviador)
  • 1 bandeja de shitaki fresco
  • 1 bandeja de champignon fresco
  • 1 pote de cream cheese
  • sal
  • pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente laves os cogulemos, tire os talos que vem grudados neles.
  2. Corte eles em tiras (mais ou menos 0,5 cm) e deixe de molho em água fria.
  3. Em uma panela frite metade da cebola em 1/2 colher de manteiga até dourar.
  4. Acrescente o arroz e já acrescentando o caldo (água com o caldo de legumes dissolvido) aos poucos, até o arroz estar "al dente".
  5. Coloque a quantia de sal que achar necessário.
  6. Aproximadamente 20 minutos (dependendo da marca).
  7. Reserve.
  8. Em outra panela doure a outra metade da cebola com o restante da manteiga.
  9. Escorra os cogulemos e coloque na panela.
  10. Mexa por aproximadamente 10 minutos ou até eles ficarem murchos.
  11. Acrescente o arroz, se necessário colocar mais sal e temperos a gosto.
  12. Desligue o fogo.
  13. Acrescente o cream cheese até dissolver em todo o risoto.
  14. Pronto para servir.

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