2 xícaras (chá) de palmito de pupunha picado (1 pote)
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
2 colheres (sopa) de cebola picada
6 azeitonas sem caroço
1 colher (sopa) de mostarda dijón (pode ser comum)
1 dente de alho picado
100 g de farinha de rosca
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Em um processador (ou liquidificador) adicione o palmito (sem a água), o tomate, salsa, as azeitonas, a cebola e o alho e bata os poucos até formar uma pasta homogênea.
Despeje a mistura em um recipiente, inclua os demais ingredientes e misture bem até ter a consistência para moldar os hambúrgueres.
Se necessário, utilize mais farinha para dar consistência.
Molde os hambúrgueres e leve ao freezer por 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 280ºC até dourar. Sirva com salada ou faça um sanduíche com pão integral e rúcula.
Excelente opção para o jantar com menos de 150 calorias por porção.