Lagarto ao molho balsâmico

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Lagarto ao molho balsâmico. Enviada por Lucina e demora apenas 1 minutos.
Lagarto ao molho balsâmico
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peça de lagarto de aproximadamente 1,5 kg
  • 1 gomo de linguiça calabresa (opcional)
  • 1 kg de batatinhas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja ou milho
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • alecrim, tomilho, pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de trigo

modo de preparo

  1. Retire a pele da linguiça calabresa e recheie o lagarto.
  2. Cozinhe as batatinhas ao dente, retire a pele e reserve.
  3. Numa panela de pressão frite o lagarto com o alho e o óleo até dourar.
  4. Durante esse processo polvilhe o alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o vinagre balsâmico, a água, o açúcar e as cenouras. Se precisar acrescente mais água e vinagre balsâmico mantendo as proporções até cobrir a peça.
  6. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  7. Após o cozimento retire o lagarto e fatie numa travessa ou forma refratária.
  8. Distribua as batatas cozidas por cima.
  9. Bata no liquidificador o caldo do cozimento com as cenouras e acrescente o trigo.
  10. Leve novamente o caldo do cozimento ao fogo para engrossar um pouco.
  11. Espalhe o caldo quente por cima da carne e das batatas e leve ao forno médio preaquecido (180° C) por 15 minutos.
  12. Sirva em seguida.

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