1 litro de caldo de legumes com sal (melhor é fazer o caldo em casa)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco boa qualidade
1 cebola ralada
1 dente de alho sem o miolo amassado
2 xícara (chá) de arroz arbóreo ( pode ser qualquer arroz para risoto)
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de provolone ralado
Salsinha picada (a gosto)
modo de preparo
Refogue a cebola com uma colher de manteiga até dourar.
Acrescente o arroz arbóreo sem lavar.
Refogue bem até que os grãos fiquem transparentes.
E então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.
Comece a adicionar o caldo de legumes fervente, aos poucos, sem parar de mexer.
Conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos e a outra colher de manteiga.
Polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente e leve ao forno para gratinar.