Molho bechamel integral (recheio):2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha integral
1 alho
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
300 ml de leite desnatado
Complemento do recheio:
Complemento do recheio:2 colheres de requeijão light
2 colheres de azeitonas picadas sem caroço
1 abobrinha média (fatiada em rodelas)
20 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo branco
2 ovos (cozidos)
orégano a gosto
modo de preparo
Massa:
Massa:Misturar os ingredientes secos, farinha integral, farinha de centeio, farinha de linhaça, chia, farelo de aveia e gergelim.
Juntar à massa o ovo, manteiga e sal.
Misturar tudo com a mão até dar o ponto de estar desgrudando das mãos.
Guardar na geladeira por 20 minutos, enrolada em plástico filme.
Aquecer o forno a 180ºC.
Recheio:
Recheio:Derreter a manteiga em fogo baixo e fritar o alho.
Quando o alho dourar incluir a farinha integral e deixar fritar por 5 minutos.
Incluir o leite aos poucos mexendo com um fuê para não empelotar.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Com o molho bem encorpado inclua o restante dos ingredientes para o molho (requeijão light, azeitonas, abobrinha e o queijo parmesão ralado), reserve algumas rodelas de abobrinha para decorar.
Montagem:
Montagem:Utilize uma forma de fundo removível untada com margarina e farinha.
Distribua a massa sobre a forma inclusive nas laterais.
Derrame o molho sobre a massa.
Decore com a abobrinha separada, queijo branco e os ovos.
Salpique orégano a gosto.Asse por 50 minutos a 180ºC.