Crostata di ricotta

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Crostata di ricotta. Enviada por Lisandra e demora apenas 1 minutos.
Crostata di ricotta
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 500 g ricota
  • 150 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • laranja e raspas de limão riscado
  • canela em pó
  • uvas passas ou gotas de chocolate ao gosto
  • 500 g de pasta frolla

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Despeje na tigela de um processador de alimentos a ricota, os ovos, a baunilha, raspas de laranja e limão, canela em pó e açúcar, passas ou gotas de chocolate ao gosto.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, cremoso e liso.
  3. Prepare a massa (pasta frolla) de acordo com a sua receita ou comprá-lo pronta.Estenda a massa (reserve cerca de 100 g que você vai usar para decorar o bolo) e corte um círculo que vai servir para forrar o fundo e os lados de uma forma de bolo com um diâmetro de 24 cm (medido 24 centímetros + bordas da panela), que já untada e enfarinhada. Transfira o creme de queijo em uma panela e leve ao fogo até ferver lentamente, desligue o fogo, acrescente as passas previamente embebidas e espremidas e despeje a mistura na forma de bolo forrada com massa. Dobre ligeiramente as bordas da massa para dentro.
  4. Sobre o creme coloque rolinhos da massa restante, tecendo uma rede.
  5. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 60 minutos.
  6. Antes de servir o bolo polvilhe com açúcar de confeiteiro de baunilha.

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