Bacalhau da família Bastos

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Bacalhau da família Bastos. Enviada por Melina e demora apenas 40 minutos.
Bacalhau da família Bastos
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1,5 kg de Bacalhau - sem espinha (salgado)
  • 1/2 kg de Batata
  • 2 Pimentões
  • 100 g de azeitona portuguesa
  • 4 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 600 ml de azeite

modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, colocar em um pirex todo o bacalhau, cobrir com água e colocar na geladeira.
  2. Trocar 4 vezes a água e colocar na geladeira. Fazer isso de um dia para o outro.
  3. No dia de fazer o bacalhau, descascar e cozinhar as batatas.
  4. Quando ela estiver macia, retirar com uma escumadeira e reservar.
  5. Picar os pimentões e reservar.
  6. Cozinhar os ovos até ficarem duros e reservar, porém corte em cruz.
  7. Ferver a água, sem sal, sem nada e quando estiver fervendo, colocar o bacalhau gelado para dar um susto.
  8. Deixe o bacalhau por 5 minutos, retire e reserve.
  9. Em uma travessa colocar o azeite até cobrir o fundo, colocar as batatas (fazendo uma camada), em cima das batatas colocar o bacalhau em postas e por fim cobrir com os pimentões.
  10. Regar com o restante do azeite.
  11. Colocar uma pitada de pimenta-do-reino e colocar no forno a 180ºC por 50 minutos.
  12. Depois de pronto colocar os ovos, para enfeite (cortado em cruz) e as azeitonas!

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