Macarrão:1 pacote (500 g) de macarrão cabelo de anjo
óleo para cozinhar o macarrão
sal à gosto
Recheio:
Recheio:200 g de mussarela fatiada
200 g de presunto fatiado
2 copos de requeijão cremoso
1 tomate picado em cubos
1/2 cebola picada
cheiro verde a gosto
Molho:
Molho:2 sachês de molho de tomate
orégano
cebola picada a gosto
sal a gosto
200 ml de água morna, filtrada
modo de preparo
Macarrão:
Macarrão:Numa panela grande com água fervente, com sal e óleo cozinhe por cerca de 5 minutos (ou até estarem cozidos) os ninhos do macarrão com cuidado para não desmancharem. Reserve em um escorredor de macarrão.
Molho:
Molho:Frite o alho e a cebola.
Adicione o molho de tomate, água, orégano e sal.
Mexa até levantar fervura. Reserve.
Recheio:
Recheio:Corte a mussarela e o presunto em quadradinhos com aproximadamente 1cm².
Em uma vasilha misture os frios cortados, requeijão, cebola, tomate e cheiro verde.
Misture bem e reserve.
Montagem do prato:
Montagem do prato:Em um refratário (que possa ir ao forno) despeje uma fina camada de molho vermelho.
Em seguida, posicione os ninhos cozidos lado a lado dentro do refratário.
Por cima, no centro de cada ninho coloque a quantidade de recheio desejada.
Despeje o molho vermelho por todo refratário, até quase cobrir a parte com o recheio. Isso ajudará a penetrar o molho no meio dos ninhos e deixar o macarrão bem temperado.