Batata gratinada da Aninha

publicado por:
Batata gratinada da Aninha. Enviada por Margot e demora apenas 40 minutos.
Batata gratinada da Aninha
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 125

ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 5 batatas grandes picadas em cubos grandes
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de mussarela fatiada ou ralada
  • 5 dentes de alho amassados sem sal
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 cebola média ralada
  • cebolinha e salsa a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas de forma que fiquem firmes e reserve.
  2. Em uma panela frite o bacon para soltar a gordura,mas sem deixar que fiquem duros.
  3. Retire metade do bacon e reserve.
  4. Escorra a gordura,mantendo o restante do bacon ainda na panela.
  5. Junte o alho e a cebola e refogue um pouco.
  6. Acrescente a colher de maionese, deixe refogar mais um minuto e desligue o fogo.
  7. Junte o creme de leite e misture bem.
  8. Em uma assadeira forre com todas as batatas e depois regue com todo o creme.
  9. Coloque a mussarela bem distribuída de forma que tampe tudo.
  10. Salpique o restante do bacon, a cebolinha e a salsa.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos aproximadamente.
  12. Sirva com arroz branco e carne assada de sua preferência.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.