Bola especial de sardinha

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Bola especial de sardinha. Enviada por Katerine e demora apenas 45 minutos.
Bola especial de sardinha
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:600 g de trigo especial sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento seco granulado
  • 2 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de leite liquido
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 e 1/2 xícara de água morna

Recheio:

  • Recheio:2 latas de sardinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 colher de óleo ou azeite
  • 1 xícara de água
  • 200 g de molho de tomate pronto tipo pomarola ou tarantela
  • sal a gosto

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela despeje o óleo juntamente com 1 cebola picada e refogue.
  2. Acrescente 1 pimentão, as 3 pimentas de cheiro, 1 maço de cheiro verde e continue refogando.
  3. Em seguida despeje 200 g de molho de tomate, acrescente o sal a gosto e 1/2 xícara de água até ferver e secar um pouco.
  4. Coloque 2 latas de sardinha e 1 lata de seleta de legumes.
  5. Acrescente mais 1/2 xícara de água e deixe pré-cozinhar até se transformar em um molho espesso.
  6. Separe e deixe esfriar.

Massa:

  1. Massa:Primeiro misture em um copo de vidro 1 colher de fermento acrescido de 1 colher de açúcar.
  2. Dissolva ambos em 1/2 xícara de água morna e reserve à parte, e atente para não transbordar.
  3. Em uma bacia despeje 500 g de trigo, 1 colher de óleo, 1 colher de margarina, 2 ovos, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e 1 xícara de leite.
  4. Mexa tudo até ficar uniforme.
  5. Despeje o fermento que estava separado no copo de vidro que já deve ter aumentado de volume.
  6. Continue amassando e vá acrescentando água até virar uma massa tipo emborrachada e macia.
  7. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma de alumínio quadrada ou arredondada, segundo gosto, unte a mesma com 1 colher de margarina.
  2. Separe a massa em 2 partes iguais e com um rolo estenda a massa até cobrir toda a extensão da forma.
  3. Em seguida, com o recheio já frio, espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície da forma.
  4. Estenda a outra metade da massa sobre o recheio, calçando os cantos com a colher, se preocupando para não formar bolhas, por isso tente achatar a massa para continuar estendida e uniforme.
  5. Com o ovo que sobrou, quebre em um copo e mexa clara e gema para depois pincelar sobre toda a massa.
  6. Espere a massa subir (descansar), dependendo da temperatura de 20 minutos a 1 hora.
  7. Preaqueça o forno por 5 minutos a 240ºC e coloque a forma para assar por 40 minutos.

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