200 g de molho de tomate pronto tipo pomarola ou tarantela
sal a gosto
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Em uma panela despeje o óleo juntamente com 1 cebola picada e refogue.
Acrescente 1 pimentão, as 3 pimentas de cheiro, 1 maço de cheiro verde e continue refogando.
Em seguida despeje 200 g de molho de tomate, acrescente o sal a gosto e 1/2 xícara de água até ferver e secar um pouco.
Coloque 2 latas de sardinha e 1 lata de seleta de legumes.
Acrescente mais 1/2 xícara de água e deixe pré-cozinhar até se transformar em um molho espesso.
Separe e deixe esfriar.
Massa:
Massa:Primeiro misture em um copo de vidro 1 colher de fermento acrescido de 1 colher de açúcar.
Dissolva ambos em 1/2 xícara de água morna e reserve à parte, e atente para não transbordar.
Em uma bacia despeje 500 g de trigo, 1 colher de óleo, 1 colher de margarina, 2 ovos, 4 colheres de açúcar, 1 colher de sal e 1 xícara de leite.
Mexa tudo até ficar uniforme.
Despeje o fermento que estava separado no copo de vidro que já deve ter aumentado de volume.
Continue amassando e vá acrescentando água até virar uma massa tipo emborrachada e macia.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Montagem:
Montagem:Em uma forma de alumínio quadrada ou arredondada, segundo gosto, unte a mesma com 1 colher de margarina.
Separe a massa em 2 partes iguais e com um rolo estenda a massa até cobrir toda a extensão da forma.
Em seguida, com o recheio já frio, espalhe com as costas de uma colher por toda a superfície da forma.
Estenda a outra metade da massa sobre o recheio, calçando os cantos com a colher, se preocupando para não formar bolhas, por isso tente achatar a massa para continuar estendida e uniforme.
Com o ovo que sobrou, quebre em um copo e mexa clara e gema para depois pincelar sobre toda a massa.
Espere a massa subir (descansar), dependendo da temperatura de 20 minutos a 1 hora.
Preaqueça o forno por 5 minutos a 240ºC e coloque a forma para assar por 40 minutos.