1/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ponto de pomada)
Recheio de cream cheese
450 g de cream cheese original Philadelphia
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos médios
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Cobertura mousse de chocolate
1 xícara de creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantilly
1 e 1/2 xícara e de chocolate meio amargo picado
Crocante de amendoim
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de amendoim (ou castanhas) torrado e triturado grosseiramente
modo de preparo
Preaqueça o forno em 180° C
Triture os biscoitos e incorpore a manteiga em ponto de pomada
Forre com essa massa de biscoitos e manteiga, uma forma de aro removível (aprox
Para o recheio, bata o cream cheese original Philadelphia, o açúcar e o amido em velocidade baixa até ficar homogêneo
Despeje o recheio cremoso por cima da base de biscoitos e leve para assar coberto com papel alumínio em banhomaria por volta de 1 hora
Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro do forno com a porta entreaberta
Com o cheesecake já frio e desenformado, prepare a mousse de chocolate batendo o creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e adicionando aos poucos o chocolate meio amargo que já foi derretido no microondas
Leve a mousse para gelar e prepare o crocante de amendoim
Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar completamente e deixe atingir uma cor âmbar
Despeje sobre uma superfície untada com manteiga espalhando bem e cubra imediatamente com o amendoim levemente triturado
Para a montagem do cheesecake, triture bem metade do crocante de amendoim, quase formando uma farinha
Para decorar use chocolate em pó e lascas do crocante de amendoim restante