2 tomates maduros (sendo 1 fatiado fino e outro picado)
1 molho pronto de tomate
1 cebola média picada
1 colher sopa de margarina
1 colher chá de alho picado
fatias finas de queijo ricota
fatias de presunto de peru light
azeite a gosto
orégano a gosto
folhas rasgadas de manjericão a gosto
sal
1 colher sopa de ketchup
modo de preparo
Molho de tomate:
Molho de tomate:Em uma panela ponha a margarina, a cebola, o tomate picado, o alho, o orégano e uma pitada de sal para refogar. Depois ponha o molho de tomate, meio copo de água, o ketchup e misture bem. Deixe cozinhando por 15 minutos mexendo de vez em quando. Quando estiver pronto, reserve.
Montagem:
Montagem:Ponha duas concha do molho no refratário, depois coloque as fatias da abobrinha. Depois siga a sequência, presunto, ricota, pitada de sal, tomate fatiado, manjericão, abobrinha, presunto, ricota.
Ao final coloque o molho, algumas fatias de tomate em rodelas e as folhas de manjericão. Leve ao forno à 230°C por 30 minutos.Deixe esfriar um pouco e sirva acompanhada de um vinho de sua preferência.