Costela ponta de agulha assada

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Costela ponta de agulha assada. Enviada por Bibiana e demora apenas 6 minutos.
Costela ponta de agulha assada
Preparo 6Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 peça da costela "ponta de agulha" (4 kg)
  • 100 g de alho picado sem sal
  • tempero arisco alho com pimenta (a gosto)
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 120 g de farinha de trigo (opcional)
  • papel celofane grande (embrulhar a costela)

modo de preparo

  1. Pegue a peça da costela e faça alguns furos com a faca para o tempero penetrar.
  2. Em seguida, tempere com o Arisco toda a costela, inclusive as laterais (tome cuidado para não salgar demais).
  3. Molhe a mão e passe de leve sobre toda costela, para tirar o excesso do tempero.
  4. Espalhe todo alho picado por cima da costela.
  5. Coloque em toda costela o molho de tomate.
  6. Abra o papel celofane, espalhe a farinha de trigo, coloque a costela com o osso para baixo e embrulhe (use todo o papel para embalar e tome cuidado para não deixar aberto, fechar bem as pontas para o molho não sair.
  7. Preaqueça o forno em 150ºC por 15 minutos.
  8. Coloque a costela em uma assadeira grande na parte de cima do forno.
  9. Na parte de baixo, coloque uma assadeira com água para manter a carne úmida enquanto assa. Complete com água à medida em que for evaporando.
  10. Depois de 4 horas assando, pegue uma faca e veja se ela entra facilmente na costela, se isso acontecer retire todo papel celofane e escorra o líquido na assadeira. Se estiver dura, aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe mais 30 minutos.
  11. Com um pincel, pincele toda costela com o molho. Volte para o forno e deixe mais 2 horas.
  12. Obs: A potencia do forno pode variar, por isso interessante acompanhar para não queimar.
  13. Corte em fatias e sirva com arroz de brócolis e farofa.

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