Capelleti ao molho branco

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Capelleti ao molho branco. Enviada por Andrezza e demora apenas 40 minutos.
Capelleti ao molho branco
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 400 g de capelleti fresco (com recheio de sua preferência)
  • 1/2 cebola picada bem pequena e fininha
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/4 copo de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco (em temperatura ambiente)
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Perto da hora de servir, cozinhe o capelleti conforme as instruções da embalagem. Depois de cozido, cubra com o molho branco e sirva.

Molho Branco:

  1. Molho Branco:Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar bem macia (não deixe dourar).
  2. Coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo, até que a manteiga seja completamente absorvida pela farinha, formando uma pasta. Misture por mais 1 minuto para cozinhar a farinha.
  3. Continue mexendo e acrescente, aos poucos, o creme de leite fresco e o caldo de galinha. Assim que colocar o creme de leite, a farinha pode parecer empelotada, continue mexendo até que o molho adquira consistência uniforme, sem pelotas.
  4. Adicione o vinho, misture por 2 minutos, e coloque o queijo parmesão.
  5. Depois de derretido o queijo, prove e acerte o sal, se necessário. O molho deve ter consistência firme, como um creme.

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