Risoto milanês

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Risoto milanês. Enviada por Domitila e demora apenas 45 minutos.
Risoto milanês
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 copos de arroz arbóreo
  • 4 a 5 copos copos de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo.
  2. Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada).
  3. Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.
  4. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido.
  5. Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez e mexendo até absorver. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente.
  6. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture devagar. Acerte o sal e sirva.

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