Manicotti à bolonhesa

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Manicotti à bolonhesa. Enviada por Pia e demora apenas 35 minutos.
Manicotti à bolonhesa
Preparo 35Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo Manicotti (ou canelone)
  • 500 g de carne moída (de preferência, patinho ou alcatra)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 latinhas de molho de tomate
  • 1/2 copo de salsinha picada
  • azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Numa panela, aqueça um fio de azeite e doure alho e cebola. Acrescente a carne moída e tempere a gosto (sal, pimenta e um pouquinho de vinagre). Deixe a carne cozinhar por completo e misture o tomate picado.
  2. Em fogo médio, adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Diminua o fogo para a temperatura mais baixa e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos. Coloque a salsinha, mexa e desligue o fogo.
  3. Para o preparo da massa, siga as instruções da caixinha. Para essa receita, usei a massa Manicotti da Barilla e o preparo é o mesmo de uma pasta comum: ferva 3,5 litros de água em uma panela grande. Adicione uma colher (de sopa) de sal, misture. Acrescente a massa e deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique al dente. Escorra o macarrão, deixe esfriar em um prato ou uma tábua.
  4. Em uma forma ou pirex, coloque duas conchas do molho, depois coloque a massa já recheada com a carne moída (use uma colherinha de café ou chá para rechear). Cubra a massa com o restante do molho e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno (a 180°C) por cerca de 10 minutos.

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