Risoto de carne

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Risoto de carne. Enviada por Alec e demora apenas 40 minutos.
Risoto de carne
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 a 5 copos de água
  • 1 fio de azeite (ou 1 colher de manteiga)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 400 a 500 g de alcatra cortada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de brócolis picado (opcional)
  • 1/2 copo de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque a água e o caldo de carne para ferver e mantenha-os sempre quentes.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e coloque carne, cebola, alho, sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
  3. Na temperatura médio-alta, acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
  4. Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido e incorpore o brócolis.
  5. Depois disso, coloque 1 concha da água fervente e misture até que o líquido quase seque.
  6. Repita o processo até que o arroz esteja 'al dente' (cerca de 18 minutos, contando a partir do momento que você colocou o vinho).
  7. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha e mexa.

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