1 cubinho de caldo de carne (ou caldo de carne caseiro)
500 g de carne seca, dessalgada, cozida e grosseiramente desfiada
1 tomate picado
1/2 maço de couve fatiada bem fininha
1 colher (de sopa) de manteiga
sal e pimenta Tabasco a gosto
queijo parmesão ralado para finalizar
modo de preparo
Numa panela grande, aqueça a água e o caldo de carne e mantenha-os sempre quentes.
Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe fritar por cerca de 2 minutos.
Coloque o arroz, misture bem, por cerca de 3 minutos.
Em fogo médio-alto, adicione o vinho, mexa novamente.
Quando o líquido tiver quase evaporado por completo, coloque uma concha da água misturada com o caldo de carne. Misture delicadamente para incorporar o líquido. Assim que a água secar, acrescente mais uma concha de água (esse processo deve ser repetido até que o arroz esteja pronto, 'al dente').
Assim que usar metade da quantidade de água, acrescente à panela a carne seca e misture bem.
Quando faltar cerca de 2 a 3 minutos para o arroz ficar pronto, adicione o tomate e a couve e deixe cozinhar um pouco mais, ainda mexendo com cuidado. Nesse momento, acrescente sal e pimenta a gosto.
Desligue a panela, acrescente 1 colher de manteiga e deixe a panela tampada por 2 minutos.
Misture bem e sirva, salpicado com queijo parmesão.