Nhoque de aipim com molho de carne seca

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Nhoque de aipim com molho de carne seca. Enviada por Domitila e demora apenas 40 minutos.
Nhoque de aipim com molho de carne seca
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 3 kg de aipim
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 3 cubos de caldo de picanha
  • 1 caixa grande de extrato de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 300 g de bacon
  • salsa a gosto
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

Nhoque:

  1. Nhoque:Cozinhe o aipim na pressão.
  2. Quando a panela começar a chiar está no ponto.
  3. Retire o aipim e passe no processador.
  4. Misture a farinha de trigo e vá sovando até desgrudar da mão.
  5. Com ajuda de uma faca faça cobrinhas com a massa e vá cortando os nhoques.
  6. Separe em um tabuleiro, lembrando sempre de colocar farinha de trigo para não grudar.

Molho:

  1. Molho:Refogue em uma panela, o alho e o bacon com um pouco de óleo até dourarem.
  2. Acrescente a carne seca desfiada e misture.
  3. Por último coloque o extrato de tomate com os cubos de caldo de picanha e misture tudo até ferver.
  4. Coloque no fogo até ferver uma panela com água e um fio de óleo.
  5. Quando a água estiver fervente coloque os nhoques para cozinhar até que comecem a subir.
  6. Retire com a ajuda de uma escumadeira e arrume-os em um refratário.
  7. Após colocar todos os nhoque no refratário regue-os com o molho e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Decore com a salsa.

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