Retire os miúdos de dentro do peru (guarde para outra coisa).
Lave bem o peru em água corrente por dentro e por fora.
Coloque o peru em uma bacia grande, encha com água e esprema os limões, deixe de molho nesta água por uns 10 minutos para tirar o cheiro forte.
Enxágue novamente o peru e seque-o.
Em outra vasilha despeje a maionese, o creme de cebola, o sal, o caldo de uma laranja e misture bem até virar um creme.
Passe esse creme em todo o peru até cobri-lo totalmente com este creme (faça furinhos com o garfo no peru pro tempero penetrar melhor).
Dentro do peru coloque a margarina, a cebola roxa inteira e o ramo de alecrim e amarre as pernas do peru.
Deixe marinando na geladeira por 24 horas dentro de um saco próprio para alimentos e amarre bem.
Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno sempre em temperatura média para o peru ficar bem assado e não ficar crú por dentro.
Quando fizer 2 horas que o peru estiver no forno, retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo da outra laranja, caso tenha sobrado creme de cebola, dê mais uma passada por cima do peito do peru.
Deixe até o peru ficar bem douradinho e com uma casquinha dourada em cima.
Ponha em uma travessa, decore com farofa de sua preferência ou frutas frescas.