Escondidinho de macaxeira com carne seca

publicado por:
Escondidinho de macaxeira com carne seca. Enviada por Dirce e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de macaxeira com carne seca
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 65

ingredientes

  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 700 g de carne seca desfiada e refogada
  • 300 g presunto
  • 300 g queijo muzzarela
  • molho branco de sua preferência e à vontade
  • manteiga para untar a forma
  • queijo parmesão ralado à vontade

modo de preparo

  1. Amasse a macaxeira já cozida e reserve.
  2. Dessalgue a carne seca, depois desfie e refogue a mesma com o tempero de sua preferência.
  3. Untar uma forma média com a manteiga e forrar o fundo da forma com uma parte da macaxeira.
  4. Fazer camadas alternadas com os demais ingredientes.
  5. É interessante que depois das camadas de macaxeira, sempre haja uma camada de carne seca para umedecer. O molho branco deve ser usado apenas em uma camada para não ficar muito enjoativo, ele tem a função de não deixar o prato seco.
  6. A última camada deve ser de queijo muzzarela.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Levar ao forno e assar por cerca de 20 minutos ou até que o queijo fique douradinho.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.