100 g de amêndoas moídas (não pode ser a amêndoa assada e salgada!)
75 g de açúcar
50 g de manteiga macia
1 ovo
gotas de extrato de amêndoa
gotas de essência de baunilha
2 colheres de farinha de trigo
1 gema para dourar
2 discos de massa folhada
modo de preparo
Preaqueça o forno em 210ºC.
Unte a forma e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque um disco de massa folhada na forma.
Misture em um recipiente as amêndoas, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha, o fermento (pouco), as gotas de baunilha e de amêndoas. Misture tudo muito bem. A massa fica mole mesmo.
Despeje a o preparo sobre a massa folhada já colocada na forma. Você vai perceber que ela não parece render muito.
Cubra com o outro disco de massa folhada e tampe bem em toda a volta, fazendo pressão com um garfo.
Faça desenhos geométrico sobre a massa folhada com algum utensílio que você tiver na cozinha.
Dilua a gema em um pouco de água e pincele-a sobre o disco, para dourar.
Faça pequenos furos, para o ar sair.
Coloque para assar por cerca de 30 minutos.
Cuide para não passar muito do tempo, pois a massa pode secar.