Massa:1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara de água morna
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
1/3 xícara (chá) de óleo
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
gema para pincelar
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Misture todos ingredientes e reserve
Massa:
Massa:Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente a água morna, a manteiga e os demais ingredientes, sendo que a farinha deve ser adicionada por último, aos poucos até a massa soltar das mãos.
Faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer.
Abra as bolinhas com um rolo, coloque um pouco de recheio e dobre, dando a forma de esfiha. Vá arrumando na assadeira untada e pincele com gema. Leve ao forno a 180ºC para assar até dourar.