Waffle 100% integral com linhaça e aveia

publicado por:
Waffle 100% integral com linhaça e aveia. Enviada por Moira e demora apenas 20 minutos.
Waffle 100% integral com linhaça e aveia
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 138

ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de aveia integral em flocos
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 a 1 xícara de leite desnatado
  • 1 clara batida em neve
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • raspas de limão a gosto (opcional)
  • manteiga sem sal para untar

modo de preparo

  1. Retirar os ingredientes da geladeira, pelo menos 15 minutos antes do preparo, para que estejam à temperatura ambiente.
  2. Untar a máquina de waffle.
  3. Ligar a máquina de waffle, para que aqueça durante o preparo da massa.
  4. Peneirar a farinha.
  5. Acrescentar a farinha de linhaça, a aveia e o fermento e misturar bem.
  6. Acrescentar a gema e a manteiga, misturar bem.
  7. Acrescentar o leite e misturar bem até dar o ponto (a massa deve ter aspecto líquido, porém, cremoso).
  8. Acrescentar a clara em neve e incorporar delicadamente à massa.
  9. Adicionar essência de baunilha e raspas de limão a gosto (opcional).
  10. Despejar a massa na máquina de waffle.
  11. Fechar e aguardar a luz indicadora apagar, mostrando que o waffle já está pronto.
  12. Servir ainda quente, acompanhado de calda de agave, mel, geleia, requeijão, cream cheese, nutella, manteiga ou o que a imaginação mandar.
  13. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.