Torta de Banana da Maizena

publicado por:
Torta de Banana da Maizena. Enviada por Lauro e demora apenas 25 minutos.
Torta de Banana da Maizena
Preparo 25Min
Rendimento 20 Porções
Views 217

ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) ou 5 colheres (sopa cheia) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 bananas nanicas
  • 3 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo, amido de milho, a margarina e o fermento em pó até formar um farofa esfarelada.
  2. Fatie as bananas de comprido (não são em rodelas).
  3. Unte uma forma retangular com margarina e enfarinhe com trigo e canela.
  4. Para a montagem faça uma camada de farofa (com 1/3) da massa, uma camada de banana e salpique algumas passas em cima, repita a operação mais 1/3 da farofa, banana, passas e a última camada deve ser apenas de farofa.
  5. Bata os ovos em um recipiente, com o leite e a canela. Deve formar um líquido, não deve ser cremoso.
  6. Asse em forno preaquecido a 180º C, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e o garfo sair seco de dentro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.