Panqueca americana (original)

publicado por:
Panqueca americana (original). Enviada por Ariadne e demora apenas 20 minutos.
Panqueca americana (original)
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 97

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar.
  2. Acrescente os demais ingredientes, mexendo com um batedor de arames até formar uma mistura uniforme.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com azeite ou manteiga.
  5. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.
  7. Vire e doure o outro lado.
  8. Repita o processo com a massa restante. (mais ou menos 12 panquecas)
  9. Sirva no café da manhã ou no lanche.
  10. Espalhe sobre a panqueca, manteiga, mel, manteiga de amendoim, requeijão, nutella, mapple ou geleia.
  11. Vai bem com leite, café ou suco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.