Filé de merluza com molho de azeitonas

publicado por:
Filé de merluza com molho de azeitonas. Enviada por Rubem e demora apenas 45 minutos.
Filé de merluza com molho de azeitonas
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
Views 128

ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 2 limões (suco)
  • 1 pedaço pequeno de nabo
  • cebolinha
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • azeite de oliva

modo de preparo

Peixe:

  1. Peixe:Descongele o filé.
  2. Tempere com sal, (não muito, a azeitona do molho já é bem salgada).
  3. Polvilhe com um pouco de pimenta-do-reino e reserve.

Molho:

  1. Molho:No liquidificador coloque o suco de 2 limões.
  2. Acrescente a azeitona (se quiser um pouco da água que vem nela).
  3. Coloque um pedaço de nabo e a cebolinha.
  4. Bata tudo até virar uma pasta verde homogênea.

Montagem:

  1. Montagem:No refratário, coloque as rodelas finas de tomate e cebola no fundo.
  2. Coloque o peixe por cima.
  3. Regue com bastante azeite de oliva.
  4. Cubra com o molho.
  5. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos a 180-210ºC.
  6. Aumente para 240ºC por mais 15 a 20 minutos.
  7. Pronto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.