1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
1 lata de molho de tomate
2 colheres de farinha de trigo
250 ml de água morna
1 lata de milho e ervilha (mista)
2 colheres de azeite ou óleo
2 cabeças de Alho amassadas
Para pincelar:
Para pincelar:2 gemas
1 pincel
modo de preparo
Massa:
Massa:Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogênia e desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas partes, uma reserve.
A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve.
Recheio:
Recheio:Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola.
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa.
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco.
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento.
Retire do fogo e coloque na travessa forrada.
Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C.Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos.
Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa.
Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar.
Agora misture as gemas e pincele .
Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure.