Salgadinho com massa leve

publicado por:
Salgadinho com massa leve. Enviada por Wanessa e demora apenas 40 minutos.
Salgadinho com massa leve
Preparo 40Min
Rendimento 80 Porções
Views 127

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:2 kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de massa de tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Salsa e cebolinha picadinhas
  • alho
  • sal
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite se preferir
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de água

Para empanar:

  • Para empanar:2 ou 3 ovos
  • farinha de rosca

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque o leite, a manteiga, sal e o sachê do tempero deixe a manteiga derreter, quando o leite tiver amarelado, acrescente a farinha de trigo.
  2. Mexa até formar uma massa e desgrudar toda da panela.
  3. Unte um local, melhor a mesa, com farinha e coloque a massa em cima, espere esfriar um pouco.
  4. Enquanto isso faça o recheio.
  5. Coloque o óleo numa panela doure o alho, a cebola e acrescente o sal, a salsa e a cebolinha.
  6. Coloque a massa de tomate e a água, deixe ferver e coloque o frango.
  7. Assim que cozinhar uns 2 minutos coloque a farinha, mexa até engrossar e reserve.
  8. Agora sua massa já está no ponto, unte a mão com farinha e a sove bem, até formar uma massa bem lisa.
  9. Pronto comece a modelar seus salgadinhos, no caso da coxinha, faço uma bolinha e dou um furo no meio com o dedão, coloco o recheio e puxo formando o bico.Passe-os no ovo e depois na farinha de rosca.
  10. Frite e é só servir!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.