Peixe simples da Juju

publicado por:
Peixe simples da Juju. Enviada por Emily e demora apenas 30 minutos.
Peixe simples da Juju
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 115

ingredientes

  • 2 kg de peixe tambaqui(pode ser inteiro ou em bandas)
  • 2 cebolas médias
  • 6 tomates grandes
  • 4 pimentas de cheiro(opcional)
  • cebolinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de alho socado com sal
  • 6 limões
  • azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Esprema 3 limões e espalhe junto com o alho e cerca de meia colher de chá de sal( se tiver socado o alho com bastante sal não precisa colocar mais).Para começar passe o alho socado com sal por toda a parte de dentro do peixe (incluindo a cabeça).
  2. Após feito isso deixe descansando enquanto prepara o vinagrete. Corte os tomates e cebolas em cubos médios, corte a pimenta-de-cheiro bem pequena.
  3. Corte também cebolinha e coentro e misture todos em uma tigela. Tempere com limão restante, pouco sal, azeite a gosto como para um vinagrete padrão.
  4. Coloque o peixe direto em uma assadeira sem papel alumínio. Despeje todo o vinagrete por cima do peixe cobrindo toda parte que tiver carne, incluindo a cabeça para não queimar. Coloque até o caldo do vinagrete que sobrar, pois é ele que vai ajudar o sabor a penetrar a carne.
  5. Deixe assar por cerca de 1 hora em fogo alto, ou até o vinagrete começar a tostar por cima (não é necessário cobrir com papel alumínio).
  6. Fica ótimo servido com arroz branco e purê de batatas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.