macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
500 g de camarão descascado
2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
1 pitada de sal
1/2 limão
alho em pasta
1 colher de sopa de cebola picadinha
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/2 cubo de caldo de bacon
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa requeijão
1/2 copo de vinho branco
modo de preparo
Macarrão:
Macarrão:Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo.
Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'.
Lavar o macarrão e reservar.
Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga. Fica mais gostoso.
Molho:
Molho:Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!