Talharim ao molho de camarão no vinho branco

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Talharim ao molho de camarão no vinho branco. Enviada por Caio e demora apenas 30 minutos.
Talharim ao molho de camarão no vinho branco
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • macarrão à sua escolha (fiz com massa fresca talharim)
  • 500 g de camarão descascado
  • 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão
  • alho em pasta
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de bacon
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa requeijão
  • 1/2 copo de vinho branco

modo de preparo

Macarrão:

  1. Macarrão:Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher de sopa de sal e duas colheres de sopa de óleo.
  2. Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos. Se for macarrão normal, deixar 'al dente'.
  3. Lavar o macarrão e reservar.
  4. Normalmente depois de lavado, as pessoas colocam logo o molho em cima. Eu prefiro passar o macarrão na manteiga. Fica mais gostoso.

Molho:

  1. Molho:Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
  2. Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher de sopa de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
  3. Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
  4. Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
  5. Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
  6. Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão. Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
  7. Pronto, agora é só colocar no macarrão e bom apetite!

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