Coxa e sobrecoxa no azeite

publicado por:
Coxa e sobrecoxa no azeite. Enviada por Jamil e demora apenas 50 minutos.
Coxa e sobrecoxa no azeite
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 133

ingredientes

  • 5 coxas com sobrecoxas
  • 4 cebolas médias
  • 4 batatas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 colheres/sopa de maionese
  • 2 colheres/sobremesa de sal
  • 2 colheres/sobremesa de tempero baiano
  • azeite a gosto

modo de preparo

  1. Limpe e separe as coxas das sobrecoxas (com ou sem pele).
  2. Faça dois pequenos cortes em cada pedaço para que fique bem temperado.
  3. Corte as batatas em cubos pequenos e reserve.
  4. Corte o pimentão em rodelas grandes e reserve.
  5. Corte as cebolas pela metade e reserve.
  6. Cozinhe os ovos e reserve
  7. Em uma travessa misture o frango, o alho (amassado), o sal, o tempero baiano, a maionese e outras especiarias, se preferir.
  8. Em uma forma de alumínio arrume os pedaços de frango e as batatas.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 260ºC para cozinhar a batata e o frango por 20 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e arrume as metades das cebolas, o pimentão e os ovos (cortados em metades).
  11. Polvilhe sal sobre os ovos e as cebolas.
  12. Leve ao forno para secar a água e dourar.
  13. Retire quando estiver ao gosto (aproximadamente 20 minutos); regue de azeite para o toque final e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.