1 peito de frango médio cozido (aproximadamente 700 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 cenouras médias raladas cruas (salada)
1 lata de ervilhas
1 lata de milho verde
3 colheres de sopa de maionese
2 maçãs picadas (pode-se usar as verdes também)
suco de 2 limões
salsinha a gosto
cebolinha a gosto (cheiro verde)
uva passas a gosto
azeitonas picadas a gosto
sal a gosto
batata palha para enfeitar
modo de preparo
Cozinhe o peito de frango e reserve para esfriar. Em um recipiente pique as maçãs em pequenos pedaços e misture com o suco dos limões. Após a carne esfriar, pique e desfie em pequenas tiras a gosto. Acrescente em seguida a maçã, a ervilha, o milho verde, as cenouras raladas cruas, as azeitonas e as uvas passas. Misture bem.
Por último, junte a mistura anterior, o creme de leite gelado, a maionese e o sal a gosto.
Misture bem, ponha num refratário, decore com a batata palha. Conserve e consuma gelado.