Molho de tomate ou de sua preferência suficiente para cobrir todos os charutos
sal, pimenta do reino e orégano à gosto
modo de preparo
Envolva o repolho em papel filme e faça 3 furinhos para sair o excesso de ar quente.
Leve ao micro-ondas em temperatura máxima por 15 minutos ou em água fervente por 30 minutos.
Retire da água ou do micro-ondas e deixe esfriar.
Tempere a carne crua com temperos a gosto.
Cozinhe o arroz junto com as lentilhas com pouca água por 5 minutos, nota-se que o arroz as lentilhas ficaram ainda duros, esse é o ponto ideal.
Junte o arroz, com a carne, corrija o sal a gosto, a pimenta-do-reino e o orégano.
Misture bem amassando com a mão para dar liga.
Desfolhe o repolho colocando as folhas sobrepostas uma sobre a outra bem abertas com cuidado para não rasgá-las.
Para enrolar os charutos amasse pequenas porções da mistura já fazendo um formato de charuto, coloque nas folhas e enrole, sempre dobrando as pontas antes da última volta para o charuto não desmanchar.
As folhas grandes devem ser cortadas ao meio no sentido do talo e, retirando o talo, as folhas menores podem ser inteiras.
Monte os charutos num refratário, juntos lado a lado, cubra com molho e leve ao forno à 200ºC por 20 minutos ou até ferver.