Mousse de Baunilha com chocolate

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Mousse de Baunilha com chocolate. Enviada por Giselle e demora apenas 2 minutos.
Mousse de Baunilha com chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Creme de leite fresco:

  • Creme de leite fresco:1/2 litro de leite
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de gordura hidrogenada
  • 1 gema

Mousse:

  • Mousse:1 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 favas de baunilha
  • açúcar a gosto (eu uso 3/4 de xícara)
  • 1 pacote de 15 g de gelatina sem sabor e incolor

modo de preparo

Mousse:

  1. Mousse:Bata o açúcar com as gemas até que a mistura perca o cheiro de ovo (ou que fique esbranquiçada). Acrescente o leite (1 xícara) e mexa bem.
  2. Raspe as favas de baunilha e acrescente à mistura anterior, levando ao fogo e mexendo bem, sem deixar ferver. Reserve para que esfrie.
  3. Bata o creme de leite até formar picos e reserve.
  4. Quando a mistura da baunilha estiver fria, acrescente ao creme de leite e misture bem, acrescentando a gelatina já dissolvida.
  5. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, em formas pequenas.
  6. Na hora de servir, aqueça o fundo da forma e retire a mousse. Acrescente raspas de chocolate amargo e sirva.

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