Montagem:500 g de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido 'al dente'
1 receita de bacalhau assado
1 receita de creme de aspargos
Bacalhau:
Bacalhau:1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
Azeite para regar o bacalhau
Creme de aspargos:
Creme de aspargos:80 g de manteiga
80 g de farinha de trigo peneirada
800 ml de leite frio
200 g de creme de leite UHT
1 sachê de caldo de legumes em pó
500 g de aspargos frescos picados e escaldados
50 g de queijo brie bem picado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
modo de preparo
Bacalhau assado:
Bacalhau assado:Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.
Creme de aspargos:
Creme de aspargos:Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos. Prove os temperos, corrigindo se necessário. Utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Coloque o macarrão bem quente em um refratário. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos. Sirva bem quente.