Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima

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Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima. Enviada por Kaio e demora apenas 50 minutos.
Macarrão ao creme de aspargos e bacalhau da Abima
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Montagem:

  • Montagem:500 g de macarrão tipo grano duro no formato desejado, cozido 'al dente'
  • 1 receita de bacalhau assado
  • 1 receita de creme de aspargos

Bacalhau:

  • Bacalhau:1 kg de postas pequenas de bacalhau demolhado (pesado seco)
  • Azeite para regar o bacalhau

Creme de aspargos:

  • Creme de aspargos:80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • 500 g de aspargos frescos picados e escaldados
  • 50 g de queijo brie bem picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

modo de preparo

Bacalhau assado:

  1. Bacalhau assado:Coloque as postas de bacalhau em uma assadeira rasa e regue com azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C até que estejam douradas.

Creme de aspargos:

  1. Creme de aspargos:Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio de uma só vez, o creme de leite e o caldo de legumes e mexa até ferver e obter um creme levemente encorpado. Bata metade do creme em um liquidificador com os aspargos. Em seguida, coe e adicione ao restante do molho e deixe ferver. Junte o queijo brie e deixe ferver por mais cinco minutos. Prove os temperos, corrigindo se necessário. Utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o macarrão bem quente em um refratário. Coloque por cima o creme de aspargos, as postas de bacalhau e decore com algumas pontas de aspargos. Sirva bem quente.

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