Maionese de alho da Thatá para pão de churrasco

publicado por:
Maionese de alho da Thatá para pão de churrasco. Enviada por Mildred e demora apenas 10 minutos.
Maionese de alho da Thatá para pão de churrasco
Preparo 10Min
Rendimento 20 Porções
Views 130

ingredientes

  • 1/2 cebola grande picada ou 1 média inteira
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 banda de limão
  • 1 colher de molho de mostarda
  • 8 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1/2 garrafa de óleo de cozinha (pra fazer a maionese caseira)

modo de preparo

  1. No liquidificador, para fazer o creme de maionese, deve-se bater a cebola picada com 1 ovo inteiro por cerca de 1 minuto. Depois, vá acrescentando o óleo a fio, sempre mexendo com uma colher para verificar a textura. Quando a mistura já estiver mais grossinha, junte os 8 dentes de alho, o suco de limão e o sal e continue batendo. Só desligue quando quando o creme estiver com a consistência bem grossa, de uma maionese mesmo. Em um recipiente, faça o ajuste do sal, se for necessário, e misture a mostarda, a salsa e queijo ralado. Recheie abundantemente os pães e coloque-os na churrasqueira até dourarem.
  2. A receita rende bem e leva 10 minutos pra ficar pronta. Com esta dosagem, recheio 14 pães franceses.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.