Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)

publicado por:
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl). Enviada por Ubirajara e demora apenas 50 minutos.
Repolho roxo com maçã (apfelrotkohl)
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 261

ingredientes

  • 1 repolho roxo pequeno (750 g) fatiado bem fino
  • 2 maçãs verdes sem casca, sem sementes e cortada em fatias fininhas
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 litro de suco de maçã
  • 2 a 3 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Aqueça em uma panela grande a cebola, a maçã e o azeite.
  2. Acrescente o repolho e misture.
  3. Em seguida, adicione o vinagre e o suco de maçã. Misture novamente.
  4. Adicione o louro, o cravo da índia e o açúcar. Volte a mexer.
  5. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a completa redução do líquido.
  7. A maçã e a cebola devem cozinhar até desaparecer.
  8. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água para completar o cozimento.
  9. Acompanha muito bem pratos assados (carne, porco, peru).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.