500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete, cozido 'al dente'
1 kg de lula em anéis
500 g de camarões médios ou grandes, limpos
250 ml de vinho branco seco
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
100 ml azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (opcional)
6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
2 colheres de sopa de salsinha fresca
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Tempere a Lula e os camarões com o vinho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos, espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele. Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve. Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula e os camarões e refogue rapidamente. Retire a lula e os camarões e reserve. Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho. Acrescente os camarões, os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.
Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.