Espaguete ao molho de lula e camarões da Abima

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Espaguete ao molho de lula e camarões da Abima. Enviada por Nice e demora apenas 40 minutos.
Espaguete ao molho de lula e camarões da Abima
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo grano duro no formato espaguete, cozido 'al dente'
  • 1 kg de lula em anéis
  • 500 g de camarões médios ou grandes, limpos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 100 ml azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 6 tomates do tipo italiano, sem peles e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 colher de sopa de folhinhas frescas de tomilho limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a Lula e os camarões com o vinho, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  2. Risque os pimentões dividindo-os em quatro gomos, espete com um garfo e leve à chama do fogão para soltar a pele. Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve. Doure levemente o alho no azeite e acrescente as cebolas, a pimenta, os cubos de pimentões, os anéis de lula e os camarões e refogue rapidamente. Retire a lula e os camarões e reserve. Acrescente os tomates, a azeitona, o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos para encorpar o molho. Acrescente os camarões, os anéis de lula reservados, a salsinha, deixe levantar fervura e sirva com a massa.
  3. Fique atento ao cozimento da lula e dos camarões. Se ultrapassar o tempo, ficarão duros e ressecados.

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