Vaca atolada de caminhoneiro

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Vaca atolada de caminhoneiro. Enviada por Joaquim e demora apenas 1 minutos.
Vaca atolada de caminhoneiro
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de costela de boi, de preferência magra
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher (de sopa)de sal rasa
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde(cebolinha e salsinha )
  • 1 xícara (de chá) de manjericão (não pode faltar)
  • 4 colheres (de sopa) de óleo

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Descasque todo o alho e esmague bem no pilão junto com sal.
  2. Corte a costela e lave.
  3. Frite a metade do alho com a metade do óleo.
  4. Em uma panela de pressão de 4 litros e meio coloque a costela para fritar, com a carne para baixo, por 10 minutos.
  5. Descasque e corte a cebola em cubos grandes.
  6. Coloque o manjericão em cima da carne e mexa.
  7. Coloque a cebola por cima e tampe.
  8. Abra após 20 minutos, caso não esteja desmanchando, pingue 150 ml de água e conte mais 15 minutos.

Mandioca:

  1. Mandioca:Descasque e corte em cubos, lembrando de tirar o fio do meio da mandioca.
  2. Em uma panela grande, de 7 a 10 litros frite a outra metade do alho com a outra metade do óleo.
  3. Coloque a mandioca e cubra com água.
  4. Coloque para cozinhar até desmanchar fazendo assim uma sopa.
  5. Coloque a carne na panela de mandioca mexendo um pouco (esse é o segredo de uma boa vaca atolada, cozinhar os ingredientes separados e juntar no final).
  6. Coloque o cheiro verde por cima e sirva.
  7. Observe o sal da mandioca, caso precise coloque mais.
  8. Caso queira adicione um pouco de colorau.

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