Pão de queijo da Débora

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Pão de queijo da Débora. Enviada por Arnaldo e demora apenas 50 minutos.
Pão de queijo da Débora
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de queijo minas padrão meia cura (compre um queijo minas padrão no supermercado e deixe do lado de fora ao ar livre por 2 semanas)
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 xícara bem cheia de leite
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos

modo de preparo

  1. Rale metade do queijo no ralador grosso e metade no fino e reserve.
  2. Coloque o polvilho em uma bacia.
  3. Coloque no fogo o leite, o sal e o óleo até abrir fervura.
  4. Jogue o caldo no polvilho e mexa com uma colher.
  5. Quando esfriar um pouco comece a sovar o polvilho até a mistura ficar bem homogênea.
  6. Adicione o queijo ralado e continue a sovar até a mistura ficar homogênea.
  7. A mistura vai ficar meio seca e quebradiça.
  8. Quando já estiver fria adicione os ovos e continue a sovar até a mistura ficar homogênea.
  9. A mistura vai ficar meio pegajosa mas vai soltar do fundo da bacia, só fica grudenta na mão.
  10. Unte a mão com um pouco de óleo e enrole os pães de queijo fazendo bolinhas (lembre-se que elas irão dobrar de tamanho no forno).
  11. Coloque em forno preaquecido a 200°C.
  12. Espere dourar para criar uma casca crocante.

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